img36.jpg
Российско-иранский деловой совет
         
«Вертолеты России» подписали соглашение о взаимопонимании с иранской IHSRC
Свои подписи под документом поставили генеральный директор АО «Вертолеты России» Андрей Богинский и управляющий директор IHSRC Мухаммадали Ахмадабади.
Меморандум определяет принципы и подходы сторон к вопросу создания сборочного производства российского легкого вертолета в Иране. Планируемое к развертыванию производство призвано полностью удовлетворить потребность Ирана в вертолетной технике легкого класса.
Подписанное соглашение, в частности, регламентирует порядок дооснащения, модернизации и авторизации предприятия IHSRC для сборки легкого вертолета.
«Данный меморандум – серьезный шаг, который значительно приближает нас к реализации проекта по сборке легкого вертолета на мощностях наших иранских коллег. Востребованность вертолетов легкого класса в Иране чрезвычайно велика. Мы отмечаем большое количество потенциальных эксплуатантов данной техники, что позволяет нам надеяться на безусловный успех проекта и скорое заключение контракта», - заявил генеральный директор «Вертолетов России» Андрей Богиснкий по итогам подписания.
Компания IHSRC временно авторизована как единственное предприятие, осуществляющее ремонт российских вертолетов марки "Ми" в Иране. Специалисты «Вертолетов России» провели техническую экспертизу иранского предприятия и выдали соответствующий сертификат в 2016 году.  Завод IHSRC по своим производственным возможностям входит в число крупнейших центров технического обслуживания, ремонта и модернизации вертолетов в Ближневосточном регионе.
На сегодняшний день в Иране зарегистрировано более 50 вертолетов российского производства. Самым востребованным из них остается Ми-17: в ИРИ эксплуатируется почти вся линейка вертолетов данного типа: Ми-17, Ми-171, Ми-171Е, Ми-8МТВ, Ми-17В-5.

Ист.: АО «Вертолеты России» http://www.russianhelicopters.aero/ru/press/news/vr_soglashenie_o_vzaimoponimanii_ihsrc_iran/