img36.jpg
Российско-иранский деловой совет
         
Председатель РИДС Владимир Обыденов принял участие в церемонии открытия Международной выставки «Россия - Иран 2017»
22 мая председатель Российско-иранского делового совета при ТПП РФ Владимир Обыденов в рамках очередной рабочей поездки в Иран принял участие в церемонии открытия Международной выставки товаропроизводителей «Россия – Иран 2017», которая проходит в провинции Гилян (северный Иран) 23-25 мая.
Выставка организована совместными усилиями Торгово-промышленной палаты Астраханской области и Палатой торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян. Мероприятие является ежегодным и проходит поочередно в Астрахани и Энзели, являющимся свободной экономической зоной Ирана.
В выставке принимают участие представители делового сообщества Астраханского региона и других областей юга России, а также предприниматели из провинции Гилян, представляющие различные сферы производства. Здесь присутствуют производители ковров, пищевой промышлености, фармацевтики, косметического производства, озеленители и растениеводы, представители традиционных ремесел. Астраханский регион представлен производителями химической промышленности, представителями портовой и судовой индустрии, в частности представлена астраханская свободная экономическая зона «Лотос» и многое другое.
Как отмечает В.Обыденов, эти регионы России и Ирана связывают давние традиции дружбы и сотрудничества. По его мнению, Астраханская область и провинция Гилян являются «воротами в гости друг к другу». Владимир Обыденов отметил, что проведение подобного рода мероприятий способствует развитию российско-иранского сотрудничества на региональном уровне, расширяет возможности для экспорта, стимулирует взаимный интерес и укрепляет дух сплоченности и дружеские связи. Председатель РИДС выразил уверенность, что посещение выставки придаст импульс для установления новых партнерских отношений.
Фотогалерея