img36.jpg
Российско-иранский деловой совет
         
Председатель РИДС Владимир Обыденов посетил Международную выставку «Iran Agrofood»
25 мая председатель Российско-иранского делового совета при ТПП РФ Владимир Владимирович Обыденов совместно с представителями торгпредства РФ в ИРИ посетил Международную выставку продовольственных товаров и технологий для пищевой промышленности «Iran Agrofood», проходящую 23-26 мая в Тегеране.
Выставка «Iran Agrofood», ежегодно проходящая в постоянном выставочном комплексе иранской столицы, считается одной из крупнейших сельскохозяйственных выставок в Азии. Она объединяет до полутора тысяч участников из более чем 30 стран мира.
На выставке представлена новейшая продукция, достижения пищевой промышленности и сельского хозяйства местного производства, а также товары и технологии из таких стран, как Испания, Австрия, ОАЭ, Великобритания, Украина, Италия, Ирландия, ЮАР, Германия, Бразилия, Бельгия, Болгария, Португалия, Таиланд, Турция, Китай, Дания, Россия, Румыния, Япония, Сингапур, Сирия, Швейцария, Франция, Финляндия, Канада, Южная Корея, Грузия, Ливан, Польша, Литва, Венгрия, Молдова, Норвегия, Нидерланды, Индия и Греция.
На выставке руководитель РИДС посетил стенды различных компаний и провел переговоры о перспективах рынка Ирана. В частности В.В. Обыденов посетил стенд компании «Невский кондитер», представляющей здесь российское кондитерское производство. На встрече председатель РИДС отметил, что иранцы имеют гастрономическую склонность больше к сладкому, конфетам и десертам, чем, например, к соленому или острому. В связи с этим, по его мнению, товары российской «сладкой» промышленности имеют хорошие перспективы на местном рынке, особенно если принять во внимание тот факт, что соотношение цены и качества данного российского производителя оптимально сбалансированы, а политика компании видит своей целью «дешевые» полки в магазинах. Такой товар будет пользоваться преимуществом перед, например, товаром украинских производителей, уже вышедших на иранского потребителя, – выразил уверенность председатель РИДС.