img36.jpg
Российско-иранский деловой совет
         
Председатель РИДС и иранский производитель свежих овощей и фруктов встретились с представителем Х5 Ритейл Групп
27 октября председатель Российско-иранского делового совета Владимир Обыденов организовал встречу представителей Х5 Ритейл Групп с иранскими производителями свежих овощей и фруктов.
Глава Российско-иранского делового совета при ТПП РФ Владимир Владимирович Обыденов во главе делегации представителей иранского бизнеса организовал переговоры по поставкам иранской продукции у ведущего российского ритейлера – Х5 Ритейл Групп.
На встрече с руководителем департамента «Овощи-фрукты» федеральной торговой сети «Пятерочки» Егором Шумилиным стороны обсудили возможности поставок свежих овощей и фруктов иранского происхождения на полки магазинов.
Егор Шумилин отметил, что вот уже более года Х5 активно выстраивает систему работы по прямому импорту свежих овощей и фруктов из разных стран мира. На сегодняшний день среди поставщиков компании представлены производители из 24 стран. Иран является для Х5 новым направлением, однако уже заключен ряд контрактов с местными производителями, и в ближайшее время ожидаются первые поставки.
Стороны договорились продолжить работу с целью заключения новых контрактов и расширения сети иранских поставщиков.

Ист.: РИДС