img36.jpg

image description Заседание

14 февраля 2014г.

О работе Российско-иранского делового совета

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошло годовое собрание Российско-иранского делового совета (РИДС), которое подвело итоги 2013 года и определило направления работы Совета на 2014 год. В работе Общего собрания приняли участие директор Департамента внешних связей и работы с деловыми советами ТПП РФ Владимир Иванович Падалко, председатель РИДС Виктор Николаевич Мельников, начальник отдела Ближнего Востока и Северной Африки Минэкономразвития РФ Виктор Викторович Иванов, экономический советник Посольства Исламской Республики Иран Забихолла Надери и представители деловых и финансовых кругов.
С сообщением выступил Председатель РИДС Мельников В.Н., который кратко охарактеризовал политико-экономическую ситуацию в ИРИ и российско-иранские торгово-экономические отношения в 2013 г. и перспективы их развития в 2014 г.
Выступившие представители деловых сообществ отметили резкую активизацию деятельности РИДС. В целом работа РИДС признана  удовлетворительной, при этом особенно отмечалась активная деятельность в информационном пространстве и начало работы его нового сайта rus-irn.tpprf.ru и страничек РИДС в социальных сетях.
Была рассмотрена новая редакция положения о РИДС и единогласно принята общим собранием.
Согласно положению о РИДС избраны заместители председателя: Падалко В.И., Максимов А.В., Крихели М.И., Слесаренко А.В. и Новиков А.В.
Утвержден генеральный директор Ширин Сергей Витальевич.
Единогласно были приняты решения по вопросам финансирования РИДС и создания АНО.